E 120: carmine

El colorante rojo carmín que le debemos a los insectos de escamas. Aprenda más sobre carmine y si es cuestionable.

E 120: carmine

carm√≠n Tambi√©n conocido como genuino carm√≠n, carm√≠n, E 120 o cochinilla / koshenille. Es el √ļnico aditivo alimentario de origen animal. Carmine se vuelve ligeramente rojizo a rojo brillante. Lea datos interesantes sobre el uso de carm√≠n y si puede ser da√Īino y para qui√©n.

Descripción general del producto

E 120: Carmine

  • Carmine, ¬Ņqu√© es eso?

  • ¬ŅD√≥nde se usa Carmine?

  • Carmine - ¬Ņes cuestionable?

Carmine, ¬Ņqu√© es eso?

El peri√≥dico estadounidense USA Today le deb√≠a un t√≠tulo memorable al tinte Karmesin en 2012. En el texto titulado "Starbuggs? Fresa Frappuccino pintado por insectos ", escribi√≥ el periodista Alan Farnham que ciertos productos de caf√© con sabor a fresa de la cadena estadounidense Starbucks es extra√≠do de la cochinilla se ti√Īen con una sustancia: escarlata.

No es inusual en s√≠ mismo. Desde la Edad de Hierro en Europa, los piojos, m√°s precisamente: los insectos a escala de Kermes, fueron utilizados para el te√Īido. El carm√≠n genuino de Scarlet Shield Louse es un "producto" de los aztecas, por lo que no es nada moderno. Lo usaron para te√Īir textiles y alimentos. Cuando los espa√Īoles conquistaron Am√©rica Latina, trajeron el tinte a Europa. Carmine es resistente a la luz y al calor, y los √°cidos de frutas no pueden da√Īarlo. Para hacerlo, es necesario fertilizado femenino, secado de la Escala de estar escarlata en ciertas especies de cactus en Per√ļ y M√©xico. Para hacer un kilogramo de carm√≠n, se necesitan m√°s de 100.000 insectos de escala.

El piojo como colorante también fue el punto de fricción en el "Archivo Starbucks". Debido a que no Carmine se utilizó tal cual era el problema, pero que la bebida en la que se incluyó, como vegano - era excelente - tan libre de productos animales.

¬ŅD√≥nde se usa Carmine?

En principio, cada comida roja brillante es "cancerígena". Una mirada a la lista de ingredientes, si carmine está incluido, por lo que es aconsejable en cualquier caso, si tiene alguna duda.

Sin embargo, el carmín verdadero ahora se usa raramente en productos alimenticios o bebidas alcohólicas por recomendación del Comité Científico de la Alimentación de la Unión Europea. En bebidas rojas típicas como Campari o Aperol, la variante derivada sintéticamente E 124 o Cochenillerot Azum se usa con frecuencia.

Los alimentos a los que se puede agregar carmín incluyen:

  • Mermeladas, mermeladas
  • Limonadas, bebidas alcoh√≥licas (vinos de frutas y frutas, licores)
  • Productos de carne y salchichas
  • confiter√≠a

Además, el carmín se usa para cosméticos (por ejemplo, lápiz labial), medicamentos, pinturas y textiles.

Carmine - ¬Ņes cuestionable?

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (Efsa) recomienda que no se exceda una cantidad diaria de 5 miligramos por kilogramo de peso corporal.

Ocasionalmente puede saber (graves) reacciones alérgicas o pseudo-alérgicas en el que la intolerancia síntomas sin reacción inmunológica.

Particularmente propensos a reacciones alérgicas por E 120 son personas que reaccionan así a la aspirina y / o ácido benzoico o ácido salicílico o sufren de asma. Aquí, los colorantes como el carmín pueden irritar el tracto respiratorio, causar dolores de cabeza, náuseas y erupciones cutáneas, así como otros síntomas. Pero quien no tiene alergias y no vive vegano puede, en principio, una cierta cantidad carmín consumir.


De Esta Manera? Comparte Con Tus Amigos: